Haiku

Объявление

» НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ.
» ПРОШУ ВСЕХ СДАВАТЬ SEAL STOUNы В КВХ ДЛЯ ОБМЕНА ОРУЖИЯ ПОКУПКУ КРИСТАЛОВ И ГЕМСТОНОВ.
» Из за участившихся обманов игроков просьба НЕ ДАВАЙТЕ свои вещи никому кроме КЛ и только если он за своими персонажами. В остальных случаях мы не несем ответственность за утрату етих вещей.
» СДАЧА РЕСОВ И НАЛОГОВ ПРОИСХОДИТ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В 17-00 ПО МОСКВЕ В БАНКЕ АДЕНА ЛИЧНО МНЕ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Haiku » Говорилка » рассказки

рассказки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

забавные рассказки на тему фэнтези

Темный Властелин:
-Господин, я достал его!
-Кого?- спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
-Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
-А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
-Послезавтра ночь Великого Противостояния,- как бы невзначай заметил он.
-Ну и что?- равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
-Жертва, господин,- напомнил карлик.- Её еще найти надо.
-Не надо никого искать,- отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
-Но ритуал...
-Не будет никакого ритуала!- строго нахмурил брови Темный Владыка.- Пора бы тебе уже привыкнуть.
Карлик насупился.
-Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц - где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
-Я же тебе уже объяснял,- отозвался Темный Владыка.- Добро всегда побеждает, а Зло - проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
-Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
-Вот именно!- поднял палец Темный Владыка.- Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?
Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
-Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные - так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.
-Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
-При мне - нет.
Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
-Умение управлять и умение пробиваться наверх - это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием - иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...
Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
-Что тогда?- не выдержал карлик.
-Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,- он позволил себе короткую злорадную улыбочку,- добро всегда побеждает.

Про нуба:
"-Простите, это здесь квесты дают?
Спина трактирщика на мгновение напряглась, но когда он обернулся на голос, лицо уже не выражало ничего, кроме профессиональной любезности.
-Нет,- с доброжелательной улыбкой произнес трактирщик.- Не здесь.
-А мне сказали...
-Вас обманули.
Трактирщик снова принялся протирать стаканы.
-Здесь вы можете перекусить и выпить, найти место для ночлега, послушать свежие новости и даже затовариться кое-каким барахлом. Если у Вас есть что-то на продажу, покажите - возможно, я куплю. Но насчет квестов - извините.
-А волки?
-Что "волки"?
-Я слышал, что вашу округу терроризируют волки. И еще оборотень. Я мог бы...
-От кого Вы это, простите, слышали?- перебил трактирщик.
-От друзей.
-И сколько их у Вас, этих друзей?
-Нуу... пятеро.
-И все они, насколько я понимаю, тоже здесь побывали?
-Конечно.
-Молодой человек,- трактирщик доверительно перегнулся через стойку,- а Вам не приходило в голову, что через нашу деревню вот уже скоро десять лет проходят толпы точно таких же, как Вы, героев? И каждый - заметьте, каждый!- непременно убивает по семь-восемь волков. Итого,- трактрщик быстро подсчитал в уме,- выходит двадцать пять миллионов шестьсот сорок три тысячи триста двадцать два волка. По-моему, явный перебор.
-Но...
-Плюс без счета разных разбойников, ведьм, темных магов, мелких и крупных чудовищ, орков, гоблинов, кого там еще? Ах да, демонов, оборотней, призраков, упырей, ну и боссов, конечно! Всяких там Верховных Жрецов и Князей Тьмы. Более двух с половиной миллиардов разнообразных монстров. За десять лет. На пятачке суши размером с коровью лепешку. Ха!
-Но как же..?
-А что прикажете делать? Вы же, черт вас всех дери, герои! Вам без драки никак, вам экшен подавай!- трактирщик раздраженно фыркнул, и это смотрелось очень странно на фоне неизменной, вросшей в лицо улыбки,- Если не обеспечить вам этих дурацких волков - вы же, чего доброго, начнете мирных жителей от скуки кромсать, к женщинам приставать... От вас и так-то спасу нет! Ничего без присмотра оставить нельзя - обязательно какой-нибудь герой прибежит и стибрит. А то и прямо из кармана вещи тащат! Одной рукой - тащит, а в другой боевой молот держит, и попробуй только заикнись, будто что-то замечаешь! Тут же по черепу огребешь. А мы люди мирные, нам это ни к чему.
Трактирщик аккуратно поставил очередной стакан вверх донышком, полез в карман и достал монетку.
-Видишь? Один золотой. На, возьми. Да бери, бери, не бойся. Взвесь в руке. Золото, да? Тяжелое, настоящее. Вот тебе еще десять монет. Или нет, держи сразу сто. Ну, улавливаешь разницу? Не улавливаешь? Потому что и нет никакой разницы. И золота никакого нет.
Он щелкнул пальцами, и блестящие кружочки растаяли в воздухе.
-Таскаете на себе целые состояния, и даже не задумываетесь, а где же все эти тонны и центнеры? И как в один кошелек, пусть даже и очень вместительный, помещается триста тысяч золотых. А то и больше. Иллюзия всё это, понял? Иллюзия! Магия такая. Хвала Создателям, что научили. И волки эти - тоже морок один. Поэтому и трупов от них не остается. Энергии вот только жрут много, но с этой проблемой мы пока кое-как справляемся.
-Значит, все эти монстры..?
-Ну почему же все?- пожал плечами трактирщик.- Не совсем же у нас безжизненная пустыня. Бывает, встречаются иногда... Да вот хотя бы, поглядите на тот столик. Видите? Этот рыжий молодой человек, который ест курицу - тот самый угнетающий нашу округу оборотень. Но сейчас не советую говорить с ним о работе. Подходите завтра после четырех.
-Минутку! Но если всё как Вы говорите... Почему он живой? Его же уже сто раз за сегодня должны были убить!
-Это оборотня-то?- захихикал трактирщик.- Стальным оружием? Не смешите меня! Хотя должен признать, парень свою роль играет превосходно, из него вышел бы неплохой артист. Очень убедительно умирает. На непросвещенный взгляд, конечно. Но и отдохнуть ему всё-же иногда необходимо, тоже ведь живой человек. Отдохнуть, поесть... Кстати, кушать не желаете?
-А еда у вас тут тоже..? Иллюзия?
-Когда как. Обычно да. Но для Вас могу сделать исключение. На вкус будет немного похуже, но вполне терпимо. Кстати, то же относится и к съемным комнатам, и к девочкам. Сами понимаете, у нас сейчас пятьсот постояльцев, а комнат всего четыре. Выкручиваемся, как можем.
-Спасибо, мне пока что-то не хочется.
-Как будет угодно,- безразлично пожал плечами трактирщик.
-Простите, а Вы не боитесь, что я расскажу кому-нибудь обо всём этом?
-Ой, нашли тоже секрет!- рассмеялся трактирщик.- Да кто же этого не знает? А вообще, никому Вы ни о чем не проговоритесь. А знаете, почему?
Он с ехидной ухмылкой поменял табличку "Добро пожаловать" на другую: "Сервер временно недоступен".
-Будь здоров, герой. Играй в Тетрис.

Про домового:
-Эй, это моё молоко!
Домовой подпрыгнул от неожиденности и шустро юркнул в сторону, но тут же сообразил, что пугаться нечего, вернулся к мисочке и нагло подбоченился.
-А ты кто такой, чтобы мне в моём доме указывать?
-Дом, может, и твой,- ответил Котенок,- а молоко - моё! Не смей лакать!
-Да нам, домовым, тысячу лет молоко ставят! А тебе, малявка, самому от силы месяц!
Котенок подумал немножко, потом выгнул спину и зашипел. Домовой попятился.
-Ну ты чего, чего?..
-А того! Моё молоко, и всё тут.
Домовой раздраженно засопел.
-Не положено тебе молока. Ты кошка, твое дело мышей ловить, вот ими и питайся.
-У нас нет мышей.
-А раз нет мышей, значит, и кошка не нужна! От тебя никакой пользы в доме.
-От меня в доме уют,- пояснил Котенок.- Меня для уюта и брали. И я его о-бес-пе-чи-ваю. А от вас, домовых, какая польза?
-А мы это... ну...- домовой смутился.- Вообще-то, мы гривы лошадям расчесываем.
Котенок фыркнул.
-Вот и найди себе какую-нибудь лошадь. А пока не найдешь - никакой пользы от тебя нет!
Домовой обиженно засопел.
-А еще,- произнес он с угрозой,- мы можем лошадям на хвост репьев насажать, если хозяин себя плохо ведет и молоком нас не потчует.
Котенок покосился на свой хвостик и поспешно убрал его под себя.
-Слушай... а ты только лошади можешь гриву расчесать? Или кому угодно?
-В смысле?- не понял домовой.
-Ну вот, например, если есть кошка...
-Нет!- домовой резко вскинул подбородок.- Так низко я еще не пал!
-Ну и ходи тогда голодный.
Котенок присел возле мисочки и принялся лакать молоко. Домовой посопел некоторое время в сторонке, вздохнул и подошел к Котенку, на ходу доставая из кармана гребешок.
-Откуда начинать?
-С хвоста,- ответил Котенок и подвинулся.

0

2

Кто то скажет, что ето баян, но для кого то он будет новенький...

Ночное нападение орков на лагерь эльфов. Полный бардак. Крики. суета.
из одной из палаток выскакивает голая эльфийка с луком наперевес.
Пара орков стоит и задумчиво на все это смотрит.
Эльфийка:
- Что уставились? Голых эльфиек никогда не видели?!
Орк:
- Да нам просто интересно, откуда ты стрелы доставать будешь?..
Орчёнок пристаёт к папе - орку-дестроеру- пап, а пап, покажи кукольный театр!
Папа орк :
- Отстань, спи, поздно уже.
- Пап, а пап, ну покажи кукольный театр!
Орк идёт в угол берлоги, достаёт два человеческих черепа, одевает их на
передние лапы и говорит:
- ( первый череп ) слушай, а здесь орки есть?
- ( второй ) откуда, здесь на фиг, орки ...

Собралась пати бить Орфена. Били долго, убили, но БХ в пати погиб ... клера нема ...
БХ: Народ, свитки есть ?
Народ, после шаренья по карманам: Нет.
БХ: Хотите продам?...

Нубы пришли в круму.
"Экспа" - подумали нубы.
"Еда" - подумала зкспа.

Орки ушли на Север, и больше о них ничего не слышали.
Но, триста лет спустя, они начали один за другим появляться на Юге...
Так Мудрые узнали, что Земля стала круглой.

В Дионе, в своем доме, в гостиной сидит человек, курит трубку и читает утреннюю газету.
Вдруг обваливается стена, и в гостиную с рёвом вламывается огромных размеров орк.
Первый спокойно переводит на него взгляд, вынимает трубку и спрашивает:
- Могу я спросить, куда вы так торопитесь?
- В Гиран!
- В таком случае, Вам было бы ближе через кухню...

Встречаются два орка:
- Классная у тебя бронька! Много дал?
- Да нет, мелочи... Кастетом в череп, ногой по печени...

- А давайте пойдем войной на дварфов?
- Это бессмысленно, они строят быстрее, чем мы будем разрушать.
- Тогда, давайте пойдем войной на орков?
- Это бессмысленно, они размножаются быстрее, чем мы их будем истреблять.
- Тогда мы пойдем войной на тупых людишек!
- Ваше Величество, мы и есть тупые людишки...

Орк мчался что есть мочи на своем драконе...
А рядом бежал Светлоухий и всем своим видом показывал, что просто прогуливается.

Вчера на площади в Гиране дварф в сумку залез, я сначала не заметил, потом сумку открываю - сидит.

Приходит орк в храм на исповедь и говорит священнику:
- Падрэ, я согрешил.
- В чем заключается грех, сын мой?
- Я обманул гнома...
Падрэ после короткого раздумья:
- Это не грех, сын мой. Это чудо!

Орки перед штурмом лагеря эльфов.
Командир орков: Мы вновь докажем силу нашего оружия!!!
Орки: Д-а-а-а-а-а!!!
Командир орков: Мы перережем всех эльфийских мужчин!!!
Командир орков: Мы надругаемся над эльфийскими женщинами!!!
Командир орков: Да смотрите, не перепутайте как в прошлый раз…

В понедельник МИД Элмора выразил глубокое сожаление в связи с избиением в деревне орков эльфийского дипломата.
"Сначала мы собирались побить трех эльфийских дипломатов, но, к сожалению, двум из них удалось убежать» - говорится в заявлении."

«Тоже неплохо!» - сказал орк, кинув камень в эльфа и попав в человека...

Реклама орды: Если вы начнёте играть за орка, то в числе прочего вы получите возможность попутешествовать по миру Аден, увидеть разные локации, встретиться с интересными игроками и убить их!

Сидят два орка на пристани Толкин Айлэнд, журнал "Плейбой" листают... Один говорит:
- Ну и меню!

"Эльфы РУЛЯТ!!!", - сказал один Орк другому.
"Ага, эльфиечки тоже ничё...", - пробормотал второй, обгладывая ножку...

Поймал орк золотую рыбку:
- Я испролню 3 твоих желания но потом отдам в руки Антараса.
- Ну для начала хочу 99 уровень.
- Исполнено.
- Самые крутые шмотки для моего класса.
- Исполнено, а третье?
- Какое еще третье, давай скорее к Антарасу!

- Что делать тирану, если на него несётся человек без головы?
- Ударить вторым кастетом!

Бог огня Паагрио дал оркам большое количество жизни, чтобы недостаток ума они могли компенсировать опытом.

В рассказах про орков много лжи и клеветы.
Так, рассказывают, что орки, ворвавшись в человеческие селения, зверски насилуют и пожирают всех женщин, коз и кур.
Конечно, это наглая ложь! Кур они просто пожирают.

Орки - это эльфы после отсидки...

Решил Антарас выяснить какая раса самая ТУПАЯ ... Ну вы понимаете о ком я...

Встретились на дороге как-то два эльфа - светлый и темный.
Стоят напротив друг дуга по обочинам ... оружие теребят ... ждут, кто начнет первый...
Вдруг...
Между ними со свистом пролетает гном, подходит орк и спрашивает: "Ну чё ушастые, ништяк я вам гол забил?"

Группа мочит мобов. Из-за деревьев выходит какой-то орк и просит принять его в пати. Группа принимает, и орк весь день напролет, бьёт с ними мобов. Вечером игроки отключаются, а орк продолжает бить мобов...
На утро игроки видят: вокруг - пусто. Издалека, где еще виднеется кучка мобов, доносится шум заряжаемых сосок и ударов. Игроки бегут к нему.
- Слушай, ты где раньше качался?
- В Элморе.
- Так там же нет мобов выше 21-ого.
- Правильно. И здесь их больше не будет.

Как огорчить нуба - Дать ему покачать орка.
Как ввести нуба в депрессию - Когда он докачает орка до 30-ого уровня дать ему покачать эльфа.
Как довести нуба до самоубийства - Когда он докачает эльфа до 50-ого уровня победить его орком.

Вопрос: Как отличить медленного дестроера от быстрого тирана?
Ответ: По прилипшим мухам на зубах.

Учительница в Глудине спрашивает у учеников, кем они собираются стать, когда вырастут.
Дварф: Я буду самым крутым инженером, буду создавать уникальное оборудование и боевые машины.
Ельф: Я буду лучшим лучником в Адене, буду попадать волку на Толкин Айлэнд в глаз с пристани Гирана.
Тёмный эльф: Я буду самым жестоким маньяком-убийцей в Адене, в живых не будет никого, кто хотя бы мельком видел меня.
Человек: Я буду богом, буду жить на небесах и от меня будет зависеть всё в Адене.
Орк: Я помогу человеку вознестись на небо.

Вопрос Властелину Огня Какаю (Flame Lord Kakai):
- А почему всё говорят, что тиран - самый лоховской класс в игре?
- Информационная безопасность...

Орки, вас боятся не потому что уважают, а потому что вы страшные.

Орк определенно проигрывал эльфу в интеллектуальном споре, пока в дело не вмешалась пятка...

Сидят в доме двое эльфов. Сидят — делать нечего. Один:
- Может чайку попьем.
- Давай.
Тут по квартире вихрь — они носятся, все достали, накрыли, сбегали в магазин за сахаром, трением чайник нагрели, все это так секунд за 8. Попили.
Сидят — скучно, делать нечего. Другой:
- Давай Тирана позовём, он водки принесёт, девочек…
- Давай!
Тот кидается к столу, со скоростью звука пишет на бумажке что-то вроде — «Тирн прхди, ну очнь ндо, двчк не збд», крепит к стреле и пускает её в окно.
Ровно через 2 секунды стук в дверь. Оба срываются с места, несутся к двери, мигом открывают 5 замков.
И видят — на крыльце — пустота, только так медленно-медленно качается, опускаясь в воздухе, бумажка, на коей значится:
«Ушел, заебался ждать. Тирант».

Подходит Эльф к Орку и говорит:
- Вот ты такой уродливый, зеленый, громадный. А я такой красивый, беленький, изящный ...
Орк махнув рукой:
- Был...

Сколько нужно орков, чтобы заточить меч?
Трое. Один будет точить меч, а двое других - искать повод подраться, чтобы работа не пропала зря.
Сколько надо светлых эльфов, чтобы заточить меч?
Четверо. Один будет точить меч, а трое других - отгонять орков, которые ищут повод подраться.
Сколько нужно темных эльфов, чтобы заточить меч?
Один. Но он не заточить меч, а будет сидеть и мечтать о тех временах, когда сможет приказать заточить меч слугам.
Сколько нужно людей, чтобы заточить меч?
Нисколько. Любое количество людей не будет затачивать меч, а будет громко кричать, что для них, как для самой крутой расы Адены, мечи должны точить гномы.
Сколько нужно гномов, чтобы заточить меч?
Один. И он его все-таки заточит. Но меча вы после этого не увидите

Обучить Орка пользоваться НОЖОМ с ВИЛКОЙ тоже самое, что и обучить Гнома PowerShot'у...

... Одинокий орк ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!

... Маленького эльфика занесла нелёгкая в Элморский лес.
Так бы он и умер от голода и холода, если б не проходящий мимо дестроер, изрубивший его на куски...

Бежит эльф по Адену. Смотрит - на земле сидит орк и очень увлечённо ковыряет в носу.
Эльф подбегает к нему, накладывает на себя кучу баффов:
- Смотри, зеленый, я самый сильный в Адене маг.
Орк, не замечая его, продолжает ковырять в носу.
Эльф, поправляя одежду:
- Смотри, зеленый, я самый красивый житель Адена.
Орк отрывается от своего занятия и говорит:
- А зато я богат духовно

Дестроеры любят холодное оружие - это незаменимое средство для прикладывания к голове после пьянки.

Пир. Пьяный ГМ выходит на свежий воздух, чтобы "отвести душу". В этот момент к нему подходят трое нубов:
- Уважаемый, вы не подскажите, как попасть в Гиран?
Занятый ГМ наобум машет им рукой и те уходят.
Наутро, вспомнив, что указал неправильную дорогу, ГМ подправил скрипт и хитро улыбнулся...
После этого месяц все ГейтКиперы Телепортировали тока в Гиран.

- Слышал, орки заблокировали логово Антараса на неделю.
- Что случилось?
- Антарас умер.
- Скорбят?
- Жрут...

Элмор замерзает. Замёрзли водопады, поля покрылись снегом. Ночь. Воет ветер. Орки собрались в главном здании. Печка давно потухла.
Холод-д-д-д-д-но оч-ч-ч-ч-чень. Повелитель огня Калай видит: дело плохо.
- Сейчас мы будем заниматься аутотренингом! Представьте, что мы в Вэйстлэндс. Палит солнце... Жара... Идёт изнемогающий от жажды василиск. Вот он идёт, идёт, идёт, наконец его силы кончаются - и он падает на раскалённый песок...
Голос из тёмного угла:
- И зззамерзззает...

Инструкция для орков по проведению опытов над эльфами:
1. Поймать эльфа
2. Подготовить эльфа к опыту
3. Полученную кашицу...

- Сколько нужно тёмноухих чтобы вкрутить лампочку?
- Ни одного. Лампочку вкрутит человек, а тёмноухие будут стоять рядом и презрительно насмехаться над этой тупой магией.

Что нужно подарить на юбилей бракосочетания молодой эльфийской семье, чтобы поссорить мужа с женой?
- Колготки.

Как срочно разбудить спящего гнома?
- Нагнуться к нему и тихонько сказать на ухо - СОСКИ.

Говорят, эльфы - это промежуточное звено между обезьяной и человеком: шерсть уже отвалилась, а с деревьев еще не слезли.

Дерутся шилин кнайт и темпл кнайт.
Мысли шилина:
- Так, кубики работают. сейчас я его хексом и повербрейком, потом страйк, стинг, отбежать, дрейн если что - прячуть за щит и лайф личем ...
Мысли темпл кнайта:
- ... бум, бум, бум, бум, бум ...

Если вам показалось, что вы что то выгодно купили у гнома - вы что то пропустили.

Настоящий паладин должен сделать в жизни три вещи: застанить, закрыться щитом и сдохнуть.

На небесах сидит бог.
Мимо него постоянно пробегает ДА.
Раз пробежал .. .два ... три ... четыре ...
Бог говорит: Да ты чего бегаешь то ... туды сюды?...
ДА: да бишоп запарил ... всё ресает и ресает, ресает и ресает.

Разговор ДА с бишопом:
Бишоп: Видишь ту хрень в черном балахоне и с косой? Иди танкуй...

0

3

Рыцарь и дракон

Дракон был маленький, не больше кошки. Он неторопливо выбрался из пещеры и устроился на плоском камне.
— Н-ну?
Рыцарь не сразу понял, что это говорит дракон. Тонким голосом — но не детским, а как горбун на ярмарке. Чуть надтреснуто.
— Повтори, что ты там кричал. А то я не всё расслышал, — маленькое чудовище задрало голову, и в такт словам из пасти чуть высовывался раздвоенный язык.
Рыцарь неуверенно повторил:
— Выходи на честный бой, о злобное и коварное чудище.
— А дальше?
— Похититель дев. Разоритель пажитей. Проклятие мирного края.
— Отлично! — восхитился дракон. — Ну, давай!
— Что давать? — не понял рыцарь.
— Сражаться! — дракончик подпрыгнул и выдохнул золотистую ленточку пламени.
— А-а другого дракона тут нет? — рыцарь попытался заглянуть в темноту логова.
— Нет. Только я. Ну, давай сражаться. По всем правилам, — дракончик приосанился и всё тем же несолидно-писклявым голоском заговорил: — Внемли же, о жалкий смертный, речам наследника древней расы. Отныне правлю здесь я, и всё, что вокруг — моё. И пребудет моим вовеки. Если не желаешь ты признать моё священное право на эту землю, сразись со мною, и будь повержен и опозорен.
— Ты это серьёзно? — рыцарь всё ещё не мог поверить, что это и есть здешний дракон.
— Так, мне надое... Я утомлён беседою! И буду иметь честь атаковать вас, как только вы поведаете мне, под каким именем или кличкой известны, чтоб ваша гибель не оказалась напрасной.
— Что-что?
— Имя своё назови, дубина. Войдёшь в легенды. Как тридцать седьмой рыцарь, поверженный мной. На лошадь можешь сесть. Э-э, погоди, звать тебя как?
— Джоджо.
— Не тот, — радостно заявил монстрик. Дождался, пока недоумевающий противник взгромоздится в седло. И взлетел.
В таком дурацком поединке Джоджо участвовал впервые. Дракон был буквально повсюду. Он вился вокруг. Он выдыхал пламя — небольшое, но жгучее. Он налетал, пыхал огнем и ловко уносился прочь.
Достать его копьём не было ни малейшей возможности. Даже отмахнуться не получалось. Верный конь едва слушался поводьев — приплясывал, всхрапывал, мотал головой. Рыцарь выпустил бесполезное копьё и достал меч. Лучше не стало: он уже устал, да и дракон допёк его крепко. В буквальном смысле допёк, сквозь щели в доспехах. Пот заливал глаза, ожоги болели, голова кружилась.
Дракон прекратил атаки. Завис в воздухе, быстро трепеща крыльями. Джоджо взмахнул мечом. Не достал. Дракон не сдвинулся с места.
— Сдавайся.
— Ш-што?
— Сдавайтесь, сэр рыцарь. Признайте себя побежденным.
— Ни за что! — рыцарь привстал на стременах, надеясь застать дракона врасплох. Тот легким пируэтом ушел от атаки и взлетел выше, так что рыцарь потерял его из виду. Шлем мешал смотреть — а без шлема давно бы волосы сгорели.
Конь увидел опасность раньше, чем всадник. Благородному животному тоже не нравилось, что на него пышут пламенем. Конь прянул в сторону, споткнулся, и всадник не удержался в седле. Он понял, что летит, и с грохотом обрушился на камни.
Рыцарь открыл глаза. Первым, что он увидел, был дракон, сидящий на камне у самого его лица. Первым, что он услышал, был голос дракона.
— Живой. Вот и отлично. Признаете ли вы себя побежденным в честном бою, сэр рыцарь Джоджо?
— Не признаю. Бой нечестный.
— Будем дальше сражаться?
Рыцарь сел. Снял шлем и латные рукавицы. Пощупал шишку на голове. Шипя от боли, начал расстегивать ремешки кирасы.
— Будем сражаться?
— Не будем.
— Тогда сдавайся.
— Коня моего не видел, а? Ладно, ладно, сдаюсь, — поскольку дракон снова выдохнул огонь, едва не опалив рыцарю волосы.
— По всем правилам сдавайся.
— Признаю себя побежденным и отдаю себя на милость победителя, сэр дракон, не знаю вашего имени.
— Обойдешься, имя ему ещё... Контрибуцию давай.
— Чего-о?
— Материальные и иные ценности. Выкуп. За сохранение твоей жизни. А то съем.
Дракон не шутил. Он взлетел и завис, трепеща крыльями, в паре шагов от рыцаря.
Рыцарь вздохнул.
— Коня не отдам. Хоть съешь меня. Без коня никуда.
— Нужен он мне... Да ты его поймай сначала. Кстати, поймай. У тебя в сумках наверняка что-нибудь полезное найдётся.
— Неа, — рыцарь был белобрыс и молод, сейчас он казался совсем мальчишкой. Лицо у него было красное. — Рубашка, плащ, хлеба немного. Ну, ещё меди немного.
— Золота нет? — разочарованно прищурился дракон.
— Извини.
— Что ж с тобой делать? Хлеб — давай сюда.
— Зачем? — удивился Джоджо. — Неужто вы, сэр дракон, черствым хлебом питаетесь?
— И сыром тоже. Не врите, сэр рыцарь, сыр у вас тоже есть. Ловите свою лошадь.
— А если я коня поймаю и ходу отсюда?
Дракон опешил:
— Ты ж мне сдался, чудо. Это не по правилам будет. Свои же рыцари тебя не поймут.
— А они узнают?
— Всенепременно, — важно ответил дракончик, — ты здесь не только не первый. Ты ещё и не последний. Опять же, почём ты знаешь — вдруг я летаю быстрее, чем твоя кляча скачет.
Джоджо кивнул.
Он пустил коня пастись, а сам разделил с драконом еду и жевал всухомятку. Дракон набил брюхо. Грустно посмотрел на рыцаря. Удалился в пещеру. Пятясь, вытащил булькающий бурдюк — размером куда больше себя.
— Угощайтесь, сэр побеждённый. Репарации.
— Тоже от рыцарей?
— От местного крестьянства. Разве вам не рассказывали, что злобное чудище обложило их непомерными податями?
— Рассказывали. Только...
— Только крестьянину тоже жить как-то надо. Я пока маленький, много не съем. Хотя на аппетит не жалуюсь. А барону всегда можно сказать, что оброк платить нечем, дракон всё пожрал. С дракона какой спрос?
— Известно какой. Найдётся герой, победит.
— Пока не нашлось, — дракон зевнул. — Тебя ведь тоже барон нанял?
— Угу. Только никто не сказал... — рыцарь замялся.
— Что я маленький, — помог ему дракон. — И это правильно. Ты тоже всем говори, что я ростом с две лошади, а длиной с четыре. И весь в чешуе, и огнём дышу.
— Чего это?
— Нет, ну можешь ВСЮ правду рассказать. Что победил тебя дракон длиною в локоть. Репарации взял. Пивом угощал.
Белобрысый задумался.
— А ты умён!
— Не жалуемся, — скромно ответил дракон.
Они помолчали. И ещё помолчали.
— Ну что ж, бывайте здоровы, сэр рыцарь, — наконец высказался дракон, — Вам пора.
— Точно?
— Точнее не бывает. Надеюсь я, что понятия чести не пустой звук для вас, и не воспользуетесь вы перемирием, дабы ударить мне в спину.
Рыцарь поперхнулся пивом. Утер губы и встал:
— Я-то не воспользуюсь. Но может найтись какая-нибудь сволочь. Попробует.
— Пусть пробует, — откликнулся дракончик. — Думаешь, что-нибудь получится?
Рыцарь донёс изрядно полегчавший бурдюк до пещеры. Потоптался. Вздохнул:
— Бывайте здоровы, сэр дракон...

0

4

Вот надаело выкладывать рассказы о ком попало  и реши выложить ту что посвещали моей скромной персоне :blush:
Правда это было очень давно тогда я еще играла СХ

Pere Lashise

Глава 1

...Это был вполне обычный неторопливый день - гномы собрались на лощади Гирана, чтобы продать как можно больше сосок гостям города, коты-коллекционеры всё так же невозмутимо стояли в теньке, укрываясь от непревычно -полящего весеннего солнца. Какой-то безумец опять собирал партию в Л.О.А., даже не догадываясь, насколько там может быть опасно - фактически, он вёл всю свою команду на верную смерть, хотя многие в его возрасте были так наивны... Незнакомец умел уговаривать людей, и скоро вокруг него стояли пятеро новых товарищей. Прошло всего несколько секунд, как компания существ всех мастей стояли около прибежища Антараса: "Слушайте!..." - сказал новоиспечённый лидер - "Я, ты, и вот ты - мы пойдём вперёд, сосредоточив атаку противника на себе. Так, Баффер, ты знаешь, что тебе делать!" - затем плохо сложенный высокий молодой человек в слегка забавной шляпе начал читать заклинания, слова которых были понятны только ему, после чего всё вокруг команды наполнилось серебристым туманом, за которым последовал нешуточный прилив сил у всех участников этого действа. Тогда кто-то крикнул : "Вперёд!!", и вся компания побежала на поле брани, где о какой-либо стратегии и речи быть не могло - в голове каждого из них промелькнула мысль, что им не на кого рассчитывать, кроме как на самих себя... Воздух то и дело озаряли полупрозрачные клубы матовой пыли, свидетельствовавшие о постоянном применении сосок, купленных по слегка завышенной цене у местных Гиранских гномов. Затем здоровье у всей группы резко ухудшилось - противники не щадили их, применяя скиллы массового поражения... Первым не выдержал Баффер - его совсем крошечные золотистые очки соскользили с окровавленного лица и упали, разбившись о землю. Окружающие понимая, что лечить их больше никто не будет, перестали экономить Healthing Potion и пространство вокруг них наполнилось мягким оранжевым оттенком...
Подавляющие силы противника успели отправить на тот свет уже половину группы - осталось только два воина и одна лучница. Могучие мастера меча отбивались, как могли, с каждой секундой чувствуя всё сильнее и сильнее подавляющую агонию. Молодой Эльфийке-лучнице пришлось переходить в ближний бой - враги уже оцепили всю команду в кольцо - она достала недавно купленный в Дионе кинжал и молниеносно отражала атаки неприятеля. Тем не менее этого оказалось недостаточно - почувствовав сильнейший удар сзади, девушка упала на окровавленный грунт, истекая едва-тёплой маслянистой жидкостью. В этот момент оставшиеся танки почувствовали, как воздух стал настолько заряжен, что дышать стало не в меру тяжело. Они думали, что это было холодное и безмолвное дыхание Смерти, которая пришла, чтобы оставить их бренные тела лежать сдесь, а душу забрать на заслуженный отдых... Но они ошибались - в ту же секунду воздух пронзил небольшой, очерченный пентаграммами со всех сторон, сияющий шар - трое жителей Л.О.А. в этот момент нашли свой покой. Это придало воинам отваги и они ринулись в бой - один за другим, враги гибли от серебристого сияния, возникавшего откуда-то со стороны входа. Через пару мгновений все силы противника были повержены, и остатки команды начали искать чудо, спасшее жизнь двум воинам и одной лучнице, которая позднее пришла в себя в комнате лекаря, расположенной в Адене. Взор выживших был обращён на проход, ведущий к выходу из логова Антараса - хрупкий, но обаятельный женский силуэт был скрыт от посторонних глаз тенью, уже наступившей тогда, ночи. "Кто Вы? Позвольте мне отблагодарить Вас!" - с перерывами на отдышку закричал лидер остатков группы. "Как Ваше имя?" - неспешно последовало из его уст... В ответ девушка лишь озарливо усмехнулась и направилась к выходу. Команда недоумевая направилась за ней, но неожиданно девушка пропала в зернистом тумане...

0

5

Глава 2

Было всё то же знойное весеннее утро, молодая тёмная эльфийка,
накрывшись нежным, шёлковым покрывалом отдыхала после изнурительного дня
в катакомбах.
-Стигма! - разрезая тишину своим тоненьким голоском вскрикнула входящая в спальню к тёмной эльфийке девушка.
Стигма неторопливо открыла свои бездонные, как её сущность, кристально-чистые зелёные глаза, и увидела на пороге свою давнюю подругу Баету, с которой она была знакома с детства.
-Что случилось, солнышко? - спросила Стигма.
Во время этой фразы гостья полезла зачем-то в свою сумку из кожи Виверн. Баета достала оттуда вскрытое письмо и протянула его Стигме:
-Это лежало у тебя на столике, от кого это?
<<-жду тебя завтра в три часа дня около водопада>>.
-Я не знаю. Думала это от тебя!" - ответила недавно проснувшиеся тёмная эльфийка.
-Да нет же - не от меня. Как думаешь, от кого это может быть? - произнесла Баета, присаживаясь в недавно купленное бамбуковое кресло, обтянутое нежным бархатом.
За Стигмой всегда ходили многочисленные поклонники, но это письмо было какое-то необычное - при прикосновении к нему, по
нежному телу эльфийки пробегали немногочисленные мурашки.
-Не знаю... Так странно... Знакомый подчерк, где я могла его видеть?... - подумала про себя Стигма, накидывая на себя легкий, чуть прозрачный халатик.
-Ну ты что притихла?" - выдавила из себя Баета, чтобы поддержать остановившуюся беседу.
-Да нет, ничего. Знаешь, я пожалуй пойду туда сегодня, ведь это письмо пришло ещё вчера...".
Её подруга никогда прежде не видела Стигму такой, и сказала:
-Хочешь, я могу пойти с тобой!?"
на что Стигма ответила:
-Нет, спасибо - не волнуйся за меня - если что, я сама справлюсь....
За окном разгорался день и  Стигма начала собираться на встречу с незнакомцем.
-Так ты всё таки пойдёшь... - с грустью произнесла Баета.
-Не грусти, солнце, я скоро вернусь - сказала Стигма, одевая на себя отлично сохранившуюся робу, напоминающую
ей о прошлом.
На лице Баеты наблюдалось заметное беспокойство, и её тревожный взгляд в мгновение пересёкся со взглядом её подруги. Стигма подошла к ней и, поцеловав, сказала:
-Пожалуйста, не волнуйся - я обещаю, что всё это продлиться недолго.
На какое-то мгновение они обе успокоились, и Стигма, ещё раз обняв Баету, вышла из дома навстречу своей судьбе...

0

6

Глава 3

Неспешно дойдя до того самого места, Стигма посмотрела на солнце - время как раз приближалось к трём, а она до сих пор была одна. Подождав ещё немного, она уже было собралась уходить, хотя три часа так и не наступили.
"Что это - шутка? Но зачем?..." - подумала про себя эльфийка, Она сделала несколько  шагов и остановилась, заметив что-то на горизонте…
-А ты не капельки не изменилась, мон ами..." - послышался голос прямо за её спиной.
Он был настолько знаком, что у молодой эльфийки побелело в глазах. Она обернулась:
-Данте!!! - несдерживая эмоции вскрикнула Стигма.
Прошло лишь мгновение, как она побежала к ниму, слегка подпрыгнув, чтобы обнять его - так сильно, что по инерции они сделали круг на месте, обняв друг друга. Стигма всегда была эмоциональной
девушкой, и при виде тёмного эльфа, с которым она не виделась больше трёх лет, прослезилась от счастья.
Перед ней был уже не тот робкий юноша, которого она видела, когда на пристани Хеине они расставались, обещая друг другу никогда не забывать о прошлом . Это был дуалист, закаленный в сотнях жестоких схваток с врагами, с судьбой и с самим собой.
-Не могу поверить, это действительно ты! - тихо вымолвила Стигма вспоминая, как раньше они прекрасно обходились без слов.
-Я обещал вернуться, помнишь? А ты всё такая же красивая... - произнёс Данте, смотря ей прямо в бесконечно счастливые, вспыхнувшие от неожиданности, почти сияющие зелёные глаза.
В течении десяти минут, воздух не сотрясало не одно слово - они стояли, поглощая друг друга взглядом. Ещё бы - разлука с дорогим человеком кого угодно могла сделать рабом собственных эмоций. Наконец, немного оправившись, Стигма взяла Данте за руку, и повела его за собой :
-Мне столько всего надо тебе рассказать! - вымолвила она. Жизнь закалила молодого эльфа, но в тот момент для него не было ничего важнее, как хоть немного побыть со столь дорогим для него человеком. Понимая, что до города не так близко, Данте достал из своей бархатной сумки с хитиновыми вставками рог, дунув в который перед глазами Стигмы появился видавший жизнь страйдер. Эльф помог Стигме
забраться на него, чтобы она не сильно устала с дороги. Вот так, время от времени разговаривая о прошлом, настоящем и, иногда, о будущем, они добрели до Хеине, где и распологался дом Стигмы. Они уже были у входа, и Данте помог эльфийке слезть с животного - они стояли, и не могли отвезти взгляда друг от друга.
-Столько времени прошло... - сказала Стигма, слегка опустив взгляд. Эльф понимал, что она скучала по нему, ведь он чувствовал тоже самое. Стигма вдруг произнесла :
-Что это?...", и протянула свою нежную ладонь к Данте . На его шее висел странного вида медальон - по всей видимости, он не был целым.
-Да, это то, чем я жил последний год - <<Око Судьбы>>, как его у нас называют. На самом деле
его название и предназначение неизвестны, и, как видишь, я так и не смог  собрать его недостающую часть... - пояснил эльф, снимая с шеи "Око", чтобы дать Стигме получше его рассмотреть.
Это действительно было очень странное украшение - когда оно оказалось у девушки в руках, она
почувствовала беспокойство.
-Зачем он тебе? - спросила Стигма, передавая его обратно в руки Данте.
-А зачем мы живём? В чём смысл жизни?..." - слегка отчаявшись ответил ельф. Он застегнул
замок на цепи странного медальона, а продолжил смотреть Стигме прямо в глаза.
-Что такое, солнышко?" - слегка застеснявшись спросила она.
-Прошло столько лет, время летит, всё так изменилось... Всё менялось, кроме тебя, мон ами... Я помню, как мы раньше страдали, когда не могли видеться, и вот прошло три года, и мы...
Стигма перебила его :
- Я безумно скучала по тебе - я думала, что ты бросил меня, что я больше никогда тебя не увижу....
В этот момент по щеке эльфийки покатилась кристально чистая бирюзовая слеза. Данте провёл по её нежному, как шёлк, лицу обратной стороной ладони, чтобы удалить влазу с щеки девушки, и,
сделав пол шага вперёд, обнял её.
-Теперь я здесь, и никогда и ни за что не оставлю тебя. Никогда... - едва прошептал эльф на ушко обнявшей его девушке.
В ту же секунду Стигма, моргнув, провела своими ресницами по щеке Данте:
-Я не могу поверить, что ты снова здесь... Что мы вместе и жизнь снова имеет не двусмысленную суть....
Они ещё долго стояли на пороге дома Стигмы: не разговаривая, не производя не единого движения, просто были поглощены моментом, который длился бы вечность, если бы ту блаженную тишину не пронзил звук открывающейся двери.
-Ты уже вернулась? - произнесла, тогда ещё незнакомая Данте, Баета. Все трое в тот момент поняли что, вышедшая в самый неподходящий момент, подруга Стигмы поставила точку в сегодняшней
встрече двух разлучённых.
-Пожалуй, мне пора...извени..." - с досадой сказал Данте, обняв Стигму ещё раз, но на этот раз, чтобы попрощаться...
-Нет, не уходи, пожалуйста! - крикнула ему вслед его давняя подруга - Останься, умоляю....
Данте и сам не хотел уходить, но чувствуя, что у Стигмы и Баеты состоится серьезный разговор, посмотрел прощальным взглядом Стигме прямо в глаза - эльфийка поняла , что они ещё обязательно встретятся.

0

7

Глава 4
Двое эльфов, дорожащих жизнью друг друга не могли прожить ещё хоть сколько-нибудь в разлуке, и на следующий день Стигма уже ходила по Хеине в поисках  Данте. Ей не пришлось искать долго - девушка
подошла к одному из фонтанов, и увидела , как Данте подбрасывал в воздух античную адену, ловя её у себя на ладони. Стигма подошла к нему, села почти вплотную и немного погодя, сказала:
-Прости, что вчера так вышло... Знаешь, после того, как ты покинул этот город, многое изменилось.... Данте, поймав в очередной раз монетку, произнёс:
-Не думай о том, что было вчера - мы долго не виделись, и пойми, я безумно по тебе соскучился....
В этот момент Стигма села ещё чуть ближе, и положила свою голову на плечо эльфа, сказала:
-Так чего же нам стоили эти три года?....
Тогда Данте бросил в фонтан монетку - на счастье, при этом загадав желание, чтобы жизнь больше никогда не разлучала его со Стигмой.
-Да, столько времени прошло... С тех пор ты стала самым могущественным магом в Адене" - с лёгкой иронией произнёс эльф. В этот момент Стигма слегка улыбнулась:
-А помнишь, как мы раньше могли часами смотреть на звёзды?... Почему-то после твоего ухода они меня больше не завораживали... - сказала Стигма, слегка обняв Данте вокруг шеи.
Тогда в воздухе зависла очередная вдумчивая пауза: эльфы вспоминали былое , как время останавливалось, когда они были вместе. Как они, порой, любили "пошалить", чтобы добавить в жизнь каждого из них лёгкую изюминку адреналина, который, позднее, закипал в их жилах, когда они вновь
виделись... В этот момент Данте взял Стигму за руку, и сказал:
-А ты ведь так и не показала мне Аден - как я посмотрел, здесь многое изменилось...". Он помог ей подняться, и они отправились к Хранителю порталов чтоб улететь на площадь Гирана - неофициальной столицы мира Адена, куда стекались все купцы вышеупомянутого мира. После телепортации, эльфы пошли в банк, чтобы Стигма смогла показать Данте некоторые вновь приобретенные ценности,
не преодолимой тягой к которым они, уже давно, страдали. В коллекции девушки было множество интересного, но взор эльфа, почему-то, устремился на стильного вида пузырёк, в котором находилась ярко-синяя переливающаяся жидкость.
-А это что? - не без интереса спросил Данте, пытаясь найти хоть какой-нибудь намёк на это в самой склянке.
-Специалисты называют это <<TimeShift Potion>> - оно позволяет производить различные манипуляции со временем, в частности, замедлять его течение... - говорила Стигма, когда Данте успел её перебить:
-Но ведь когда мы вместе, мы вполне можем обойтись и без него! - слегка улыбнувшись ответил эльф. Стигма слегка покраснела, когда поняла, что Данте был абсолютно прав.
-Вот: возьми его себе - оно ещё может пригодится... - промолвила Стигма, протягивая эльфу пузырёк с
"ТаймШифтом". Данте, почти нехотя, взял его, сказав, что обязательно найдёт ему достойное применение, и они устремились дальше...
Эльфы начали прогулку по городу, то и дело заходя в различного рода лавка, на прилавках которых было масса всего интересного. В антикварном магазине Данте увидел крайне привлекательный кулон, который он, не колеблясь купил. Дело шло к вечеру, и они уже отправлялись в Хеине, чтобы проводить друг друга до дома. Но как только они появились на площади, Данте заметил, что многие окружающие как-то странно смотрят на Стигму, но, поглощенный моментом, он предпочёл не замечать этого. Они пошли к фонтану, чтобы подвести итоги уходящего дня.
В это время к ним подошла стройная, загорелая девушка и очень мягко поздоровалась со Стигмой.
-Привет, солнце! Как ты? - спросила эльфийка, продолжая -Вот, познакомься: это - Данте. Мы долго не виделись с ним....
Молодая девушка как-то безропотно посмотрела на эльфа, попросила Стигму подойти к ней. Стигма сделала пару грациозных шагов и между девушками завязалась непринуждённая беседа. Прошло, примерно полторы минуты, как Стигма вновь сидела рядом с Данте.
-А кто это была? - неохотно спросил эльф, смотря в сияющие светло-зелёные глаза эльфийки.
-Это моя близкая подруга - Ассасин, мы через многое прошли с ней...
Время снова замедлило своё течение - Стигма догадалась, что Данте и так всё понял, ведь они давно понимали друг друга без слов...

0

8

Глава 5
Вечерело, и Стигма, слегка нарушив тишину, приблизилась к Данте, чтобы
что-то прошептать ему на ухо:
-Я совсем не хочу спать... Может, сходим к водопаду - ещё поболтаем? - произнесла девушка, смотря куда-то в сторону.
-Я, если честно, тоже ничуть не устал - пойдём" - вымолвил  Данте, доставая из своего кармана уже знакомую дудочку для призвания страйдера.
Прошло не так много времени, когда оба эльфа сидели на берегу, слушая шум падающей воды, и любуясь ярко-огненным закатом. Немного погодя, Данте расстелил свой  плащ ,  на и без того мягкой траве, и лёг на него, смотря прямо в бесконечно-притягательное звёздное небо. Немного отойдя от действия неземной красоты заката, Стигма сделала тоже самое, при этом подложила под голову свою нежную, как шёлк накидку. Прошло уже минут двадцать, как эльфы лежали на земле, поглощенные бескрайнем звёздным небом. В этот момент Данте поднял голову, и сказал:
-У меня есть потрясающая идея...-после чего он протянул руку за своей сумкой, чтобы достать оттуда тот самый <<TimeShift Potion>>. Он открыл пузырёк с необузданной жидкостью, и поднёс склянку к слегка влажным губам Стигмы, предлагая ей сделать маленький глоток. Девушку зачастую тянуло к чему-то новому, и она, с радостью и трепетом, согласилась. Эльф сделал тоже самое, и положил почти полный сосуд обратно в сумку. Прошла всего секунда, как они ощутили его действие . Время действительно заметно снизила своё течение . Эльфы могли наблюдать шлейфы даже от собственных
рук, которые в течении пяти секунд опять лежали на плаще. С того момента прошло уже несколько часов, и зелье уже потихоньку переставало действовать. Ни Данте, ни Стигма к тому времени так и не уснули, и это понятно. Их головы были заняты мыслями, чувствами и вопросами, которые порой приобретали статус вечных, и от того становились ещё более притягательными...
Предавшись воспоминаниям, Стигма повернулась в сторону Данте, и положила ему на грудь свою руку. Эльф обнял девушку. Стигма, сделав ещё пару усилий, мягко положила свою голову на плечо
Данте, и, ещё раз ощутив момент, предалась сновидениям. Юноша взглянул на спящую Стигму и понял, что он до сих пор не видел ничего женственнее, красивее и загадочнее. Он погладил девушку по голове, и продолжил созерцание того невообразимого звёздного чуда, которое тогда было принято называть ночным небом...
Данте и сам не заметил, как наступил рассвет, но, ещё раз поглядев на Стигму, не захотел её будить, чтобы насладиться этим чудом. Он неторопливо встал, вызвал страйдера, следя, чтобы эльфийка не
проснулась, сложил вещи и взял девушку на руки, чтобы можно было забрать
плащ... Так, очень тихо, но слегка спешно, эльф отвёз девушку домой. Он очень тихо прошёл в дом, и нежно, словно свою душу, положил Стигму на мягкую, как тысячи снов, кровать, накрыл её шёлковый покрывалом, поцеловал в лобик и незаметно ушёл...

0

9

Как хорошо, что я тебя не съел...

Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.

"Это хорошо, что я зеленый и плоский, -подумал он, - пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."

И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
- Ты чего? - удивился Дракон.
- Ничего, - ответил Котенок. - Я охочусь.
- На кого?
- На тебя.

Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
- От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
- Да неужели? - усомнился Дракон.
- Точно-точно! - Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона. - Я тебя поймал, теперь ты мой!
- И что ты будешь со мной делать? - Дракон заинтересованно склонил голову набок. - Съешь?

Котенок задумался.
- Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
- А что хочешь? - спросил польшенный Дракон.
- Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.

Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
- Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
- Я никому ничего не должен! - вскинул мордочку Котенок. - Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
- А больше ты ничего не хочешь? - прищурился Дракон.
- Хочу, конечно! - отозвался Котенок. - Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.

Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!" - подумал он
- Ладно, - кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко. - Хочешь жить у меня?
- А ты будешь со мной играть?
- Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
- Я согласен, - важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину. - Все-таки хорошо, что я тебя не съел!

0

10

ап теме ! пишем еще  :flag:

0

Вы здесь » Haiku » Говорилка » рассказки